Mo, 03.10.2016 (nbi / #4042)

Personenrettung mit Drehleiter

LB 3 Reimsbach Zur Untersttzung des Rettungsdienstes wurde der Lschbezirk Losheim am See mit der Drehleiter und der Lschbezirk Reimsbach alarmiert. Es galt eine Person aus dem Dachgeschoss zum Rettungswagen zu bringen. Die Rettung des Patienten ber die Treppe im Haus war nicht patientengerecht mglich. Ebenso war die Rettung ber die Drehleiter anspruchsvoll, denn der Drehleiterkorb konnte durch die Bauweise des Gebudes nicht direkt vor dem Fenster positioniert werden; so musste die Rettung ber ein Rollgliss erfolgen.
Der Lschbezirk Reimsbach sperrte die Hauptdurchgangsstrae whrend des Einsatzes voll und untersttze die Losheimer Kameraden. Ein Losheimer Feuerwehrkamerad, der auch Mitglied der Hhenrettungsgruppe des Landkreises Merzig-Wadern ist, begleitete den Patienten am Rollgliss unter der Drehleiter hngend nach unten.

Nach einer guten halben Stunden konnte der Patient mittels Rettungswagen, der Rettungswache Erbringen, ins Krankenhaus gebracht werden. Die Feuerwehr war mit vier Fahrzeugen (2x LB Losheim am See, 2x LB Reimsbach) und rund 20 Mann vor Ort.

Personenrettung mit Drehleiter

Mo, 03.10.2016