Mi, 04.10.2017 (nbe / #349)
JUGENDFEUERWEHR

Junge Piloten der Jugendfeuerwehr lieferten sich spannende Rennen in ihren bunten Flitzern

Einen festen Platz im Jahresprogramm der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Beckingen hat das traditionelle Seifenkistenrennen. Austragungsort war diesmal die Strae Auf Kpfchen in Reimsbach, die nahe des Feuerwehrgertehauses liegt. Insgesamt 30 Teilnehmer (darunter auch Mdchen) gingen mit ihren, im Besitz der Jugendfeuerwehren befindlichen bunten Flitzern in zwei nach Gewicht eingeteilten Klassen zu zwei Wertungslufen an den Start, nachdem sie vormittags trainiert hatten. Jeweils zwei Fahrzeuge starteten parallel von einer Rampe aus auf die ca. 200 Meter lange, abschssige, mit Verkehrsleitkegeln gespurte und gesicherte Strecke. Zum Bedauern der Teilnehmer und Jugendfeuerwehrfhrung fanden sich nur wenige Zuschauer hatten sich ein, um das spannende rennfahrerische Knnen des Feuerwehrnachwuchses hautnah zu erleben. Nach schneller Auswertung durch das bewhrte Team ging die Siegerehrung ber die Bhne, zu der Gemeindejugendfeuerwehrbetreuer Timo Schumacher eine Anzahl von Gsten, darunter Brgermeister Thomas Collmann, Feuerwehrsachbearbeiter Thomas Kredteck, der stellvertretende Gemeindewehrfhrer Bernhard Ludwig, die Ortsvorsteher Jrgen Drholt (Reimsbach), Dieter Hofmann (Beckingen), Thomas Ackermann (Dppenweiler), Jrgen Kredteck (Haustadt) und Ralf Selzer (Oppen) sowie andere Personen, begren konnte. Gemeindejugendfeuerwehrbetreuer Schumacher zeigte sich erfreut ber die Vielzahl der Starter und bedankte sich bei diesen, den Jugendbetreuern und Helfern sowie beim ausrichtenden Lschbezirk Reimsbach. Gott sei Dank hat das Wetter bis auf die letzte Sekunde gehalten, meinte er. Brgermeister Collmann bermittelte in seinem Gruwort die Glckwnsche der Gemeinde und betonte: Ich bin sehr glcklich darber, dass die Feuerwehr eine gute Nachwuchsarbeit macht und die Jugendfeuerwehr auch solche Veranstaltungen wie das Seifenkistenrennen durchfhrt. Bevor Schumacher dann gemeinsam mit dem Brgermeister und dem stellvertretenden Gemeindewehrfhrer die Siegerehrung vornahm, gratulierte er dem Haustadter Jugendfeuerwehrbetreuer Klaus Adam zu dessen krzlich stattgefundenen Hochzeit. Sieger der Klasse I (90 Kilogramm Gesamtgewicht) wurden Melina Hofmann (LB Reimsbach) und Kariem Beituni (LB Saarfels) vor Sven Dreher (LB Saarfels) und Jan Griebe (LB Honzrath). In der den Klasse II (110 kg Gesamtgewicht) belegte Oliver Steffen (LB Dppenweiler) den ersten Platz. Magnus Khnen (LB Saarfels) kam auf Platz zwei und Steven Erbel (LB Oppen) auf Platz drei.