Sa, 23.06.2018 (nbi / #717)

Brand eines Schuppens in Saarfels

LB 8 Saarfels Am Donnerstagabend gegen halb sechs, ertnte die Sirene des Lschbezirk Saarfels. Alarmiert wurde die Wehr zu einem Brand 2 Brand von Strohballen. Da die Rauchsule schon auf der Anfahrt deutlich erkennbar war, lie der Einsatzleiter den Lschbezirk Beckingen mit zwei weiteren wasserfhrenden Fahrzeugen nachalarmieren. Nach Ankunft des TSF-W stand ein Schuppen mit Strohballen bereits in Vollbrand. Zur Brandbekmpfung wurden zwei C-Rohre vorgenommen. Auerdem wurde der Lschzug-Wasserversorgung (LZ-W) nachgefordert um eine Wasserversorgung vom Ortsausgang Saarfels bis zur Einsatzstelle ber lange Wegestrecke aufzubauen, da eine lngere Einsatzdauer absehbar war.
Das Feuer wurde mit mehreren Strahlrohren zgig bekmpft whrend der LZ-W das Wasser ber 400m B-Leitung bis zur Einsatzstelle frderte. Die Nachlscharbeiten dauerten allerdings ber mehrere Stunden, da alles auseinandergezogen und einzeln abgelscht werden musste.
Im Einsatz waren 42 Feuerwehrleute aus den Lschbezirken Saarfels, Beckingen, Dppenweiler, Haustadt und Reimsbach.

Brand eines Schuppens in Saarfels

Do, 21.06.2018