So, 05.08.2018 (kka / #1014)
FEUERWEHR AKTUELL

Saaraltarm in Beckingen droht zu kippen

LB 1 Beckingen Am gestrigen Samstag (04.08.18) wurde der Lschbezirk Beckingen vom Angelsportverein um Hilfe gebeten. Am Saaraltarm drohte aufgrund der Witterung das Gewsser umzukippen und damit den kompletten Fischbestand zu zerstren. Da der Wasserstand extrem niedrig war, machte es keinen Sinn einfach das Wasser mit Pumpen umzuwlzen, sondern es musste eine andere Lsung her. Zum Glck ist die Saar nicht weit entfernt und es wurde mit Hilfe einer Pumpe frisches Wasser in den Saaraltarm gefrdert und damit auch neuer Sauerstoff fr die Fische. Alle Beteiligten waren zuversichtlich das Gewsser und damit den Fischbestand gerettet zu haben. Sollte diese Manahme nicht gereicht haben, wird der Lschbezirk Beckingen natrlich erneut zur Stelle sein um den Angelsportverein bei seinen Bemhungen zu untersttzen.

Saaraltarm in Beckingen droht zu kippen