echo "
Jugendfeuerwehren der Gemeinde Beckingen

";
DIE EINSATZKRFTE VON MORGEN
Die Jugendgruppe der Feuerwehr Beckingen wurde zum Zweck gegrndet, Jugendliche fr den Dienst in der Feuerwehr zu begeistern und so den Nachwuchs fr den rein freiwilligen Dienst zu sichern. Derzeit sind etwa 140 Jugendliche zwischen 8 und 18 Jahren in den 9 Jugendgruppen ttig, aufgeteilt auf die einzelnen Ortsteile der Gemeinde Beckingen, und erlernen dort die Grundzge der Brandbekmpfung sowie der technischen Hilfe. Betreut werden die Jugendlichen von einem Jugendwartteam aus 18 erfahrenen Feuerwehrleuten.

Was erwartet dich bei uns ??
Die Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau ist natrlich kostenlos. Der Eintritt in die Jugendgruppe ist mit frhestens 8 Jahren mglich. Fr den Ausbildungsdienst erhltst Du Deine persnliche Schutzausrstung.
WICHTIG !

Einladung zu Fachvortrag

Am Donnerstag, den 23.05.2019 findet um 19:00 Uhr im Saalbau in Losheim ein Fachvortrag zu den Themen:
- Alternative Fahrzeugantriebe im Feuerwehreinsatz und
- Umgang mit Riesenbrenklau statt. Unter Federfhrung der Unfallkasse des Saarlandes, UKS, konnten hierfr hochqualifizierte Referenten gewonnen werden.

Fahrgemeinschaften:
- LB1 und LB9 --> MTW 1/18 (Abfahrt Gertehaus LB9 18:30)
- LB8 und LB3 --> MTW 8/18 (Abfahrt Gertehaus LB3 18:30)
- LB5 und LB2 --> MTW 5/18 (Abfahrt Gertehaus LB2 18:30)
- LB4 --> LF-KATS 4/44
- LB6 und LB7 --> Privatfahrzeuge

TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

Funklehrgang
(Aktive Wehr)

LETZTER EINSATZ

Mo, 13.05.2019 - 19:01 Uhr

BRANDMELDUNG
Reimsbach, Revierstrae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.