Do, 27.04.2017 (nbi / #2687)

Tierrettung: Befreiung eines Falken

LB 2 Dppenweiler Der Naturschutzbund NABU informierte den Lschbezirksfhrer aus Dppenweiler und bat ihn um Hilfe. Ein Falke sa in ca. 8-9 Metern Hhe in einem Dachfenster in der Strae "Am Mhlenberg" fest.
Lschbezirksfhrer Alles informierte daraufhin die Leitstelle und lie Melderalarm fr den Lschbezirk Dppenweiler mit dem Einsatzstichwort "Technische Hilfe
- Tier in Notlage" auslsen. Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle wurde eine Zugangsmglichkeit zu dem Vogel gesucht. Da das Aufstellen einer Leiter sich schwierig gestaltet htte, wurde die Polizei zur Einsatzstelle bestellt und das unbewohnte Gebude betreten. Der Falke konnte dann zgig befreit und das Gebude wieder verschlossen werden. Die Polizei informierte die Hauseigentmer ber den Einsatz.

Tierrettung: Befreiung eines Falken

Mi, 26.04.2017