KLEIDERKAMMER

ffnungszeiten der Kleiderkammer

in der Feuerwache Merzig, Am Gaswerk 5, 66663 Merzig

Montag und Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr (nach telef. Vereinbarung unter 06861/80-274 oder 275)
sowie jeder erste und letzte Samstag im Monat von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Seit dem 01.07.2010 ist die zentrale Kleiderkammer in Merzig fr die kreisweite Beschaffung und Ausgabe der Kleider verantwortlich!

Wie bekomme ich neue Kleider ??
    1. Der Lschbezirksfhrer beantragt beim Feuerwehrsachbearbeiter der Gemeinde die bentigten Kleider.
    2. Dieser Antrag muss auerdem vom Feuerwehrsachbearbeiter der Gemeindeverwaltung ausgefllt und an die Kleiderkammer weitergeleitet, um die Abrechnung zwischen Kreis und Gemeinde realisieren zu knnen.
    3. Der Lschbezirksfhrer informiert den Feuerwehrmann / die Feuerwehrfrau, wenn der Antrag in der Kleiderkammer liegt. Anschlieend kann sich der Feuerwehrmann / die Feuerwehrfrau zur Kleiderkammer begeben.
    Ware, die nicht vorrtig ist (Stiefel, ... ) wird von der Kleiderkammer bestellt und an den Lschbezirk weitergeleitet.

Meine Einsatz-Jacke HUPF1 ist stark verschmutzt, wie kann ich diese reinigen lassen ??
    Auch hier wird es in Zukunft eine Lsung auf Kreisebene geben. Die Details folgen schnellstmglich.

Meine Einsatz-Jacke HUPF1 ist kaputt, wie kann ich diese reparieren lassen ??
    Grundstzlich ist zuerst der Lschbezirksfhrer zu informieren. Hierzu muss die Jacke in der Kleiderkammer abgegeben werden. Die Kleiderkammer veranlasst daraufhin die Reparatur.
    ACHTUNG! Kleinigkeiten (lose Knpfe, ... ) an den jeweiligen Kleidungsstcken mssen in Eigenregie durchgefhrt werden.

Wie bekomme ich als Jugendfeuerwehrmitglied neue Kleider ??
    1. Der Gemeinde-Jugendbetreuer ist weiterhin verantwortlich fr die Jugendfeuerwehrkleider. Die Ausgabe erfolgt unverndert nach Rcksprache mit dem jeweiligen Jugendbetreuer im Lschbezirk. Lediglich die Beschaffung im Hintergrund wird nun auch kreisweit durchgefhrt.

WICHTIG !

UVV - Online - Workshop 02.02.2022

Einladung zum nchsten Online-Workshop fr ALLE Mitglieder der Feuerwehr der Gemeinde Beckingen.
Thema: UVV (Unfallverhtung)
Datum: Mittwoch, 02.02.2022
Dozent: Dirk Flesch

ALLE Mitglieder der Feuerwehr sind hierzu herzlich eingeladen!

Der Link zum virtuellen Workshop wurde an alle Lschbezirksfhrer versandt.

TERMINE HEUTE

keine Termine