KLEIDERKAMMER

ffnungszeiten der Kleiderkammer

in der Feuerwache Merzig, Am Gaswerk 5, 66663 Merzig

Montag und Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr (nach telef. Vereinbarung unter 06861/80-274 oder 275)
sowie jeder erste und letzte Samstag im Monat von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Seit dem 01.07.2010 ist die zentrale Kleiderkammer in Merzig fr die kreisweite Beschaffung und Ausgabe der Kleider verantwortlich!

Wie bekomme ich neue Kleider ??
    1. Der Lschbezirksfhrer beantragt beim Feuerwehrsachbearbeiter der Gemeinde die bentigten Kleider.
    2. Dieser Antrag muss auerdem vom Feuerwehrsachbearbeiter der Gemeindeverwaltung ausgefllt und an die Kleiderkammer weitergeleitet, um die Abrechnung zwischen Kreis und Gemeinde realisieren zu knnen.
    3. Der Lschbezirksfhrer informiert den Feuerwehrmann / die Feuerwehrfrau, wenn der Antrag in der Kleiderkammer liegt. Anschlieend kann sich der Feuerwehrmann / die Feuerwehrfrau zur Kleiderkammer begeben.
    Ware, die nicht vorrtig ist (Stiefel, ... ) wird von der Kleiderkammer bestellt und an den Lschbezirk weitergeleitet.

Meine Einsatz-Jacke HUPF1 ist stark verschmutzt, wie kann ich diese reinigen lassen ??
    Auch hier wird es in Zukunft eine Lsung auf Kreisebene geben. Die Details folgen schnellstmglich.

Meine Einsatz-Jacke HUPF1 ist kaputt, wie kann ich diese reparieren lassen ??
    Grundstzlich ist zuerst der Lschbezirksfhrer zu informieren. Hierzu muss die Jacke in der Kleiderkammer abgegeben werden. Die Kleiderkammer veranlasst daraufhin die Reparatur.
    ACHTUNG! Kleinigkeiten (lose Knpfe, ... ) an den jeweiligen Kleidungsstcken mssen in Eigenregie durchgefhrt werden.

Wie bekomme ich als Jugendfeuerwehrmitglied neue Kleider ??
    1. Der Gemeinde-Jugendbetreuer ist weiterhin verantwortlich fr die Jugendfeuerwehrkleider. Die Ausgabe erfolgt unverndert nach Rcksprache mit dem jeweiligen Jugendbetreuer im Lschbezirk. Lediglich die Beschaffung im Hintergrund wird nun auch kreisweit durchgefhrt.

WICHTIG !

Die Feuerwehr bentigt Eure Mithilfe

Trotz der momentanen schwierigen Corona - Situation und den damit verbundenen Schutzmanahmen sind die Feuerwehr der Gemeinde bemht den Brandschutz in den einzelnen Ortsteilen weiterhin sicherzustellen. Die potentielle Gefahr der Infizierung ist durch das Treffen der Feuerwehrkameraden bei Einstzen deutlich erhht. In der letzten Zeit kommt es vermehrt zu vermeintlichen Kleinbrnden in Grten und an Husern durch Verbrennen von Grnschnittabfllen, Unrat o.., zu welchen wir alarmiert werden.

Verstehen Sie uns nicht falsch: Wir sind weiterhin sehr gerne 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche fr Sie da und ber Notruf 112 erreichbar. Aber auch wir Feuerwehrleute und Einsatzkrfte der anderen Einsatzorganisationen mssen uns gegenseitig schtzen und Kontakte reduzieren. Dies trgt dem groen Ziel bei, die Einsatzbereitschaft in den einzelnen Lschbezirken ber die nchsten Wochen sicherstellen zu knnen.

Daher die Bitte an alle Mitbrger, seien sie weiterhin sorgsam und vorsichtig im Sinne aller. Vielen Dank fr Ihr Verstndnis und Ihre Mithilfe.

BLEIBEN SIE ALLE GESUND.

Ihre Feuerwehr

TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

keine Termine
LETZTER EINSATZ

Sa, 04.04.2020 - 17:14 Uhr

BRANDMELDUNG
Gartenhaus
Haustadt, Haustadter-Tal-Strae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.