SONDERSIGNALE

Blaulicht und Martinhorn

Wie verhalte ich mich richtig ??
Bundesweit gibt es jhrlich allein im Rettungsdienst ber 10.000.000 Einsatzfahrten. Hinzu kommen Einstze von Polizei und Feuerwehr.
Nicht selten ergeben sich bei diesen Einsatzfahrten Gefahrensituationen mit anderen Verkehrsteilnehmern.
Das Risiko, in einen Verkehrsunfall verwickelt zu werden, ist bei Einsatzfahrzeugen mit Sondersignal viermal so hoch wie bei "normalen" Fahrten. 17-fach hher ist das Risiko, in einen Unfall mit greren Sachschden verwickelt zu werden. Neben Personen- und Sachschden ist eine Folge dieser Unflle, dass Hilfe, die durch Einsatzkrfte an anderer Stelle geleistet werden sollte, zu spt kommt.

Durch richtiges Verhalten knnen Sie dazu beitragen, das Unfallrisiko zu senken.

JEDE MINUTE ZHLT!

Die nchste Einsatzfahrt knnte auch fr Sie von Bedeutung sein.
Einspurige Fahrbahn
Auf einspurigen Fahrbahnen fahren alle Fahrzeuge nach rechts an den jeweiligen Fahrbahnrand.
Zwei- und mehrspurige Fahrbahn
Auf Fahrbahnen mit zwei oder mehr Fahrspuren in eine Richtung fahren die linken Fahrzeuge nach links, alle weiteren nach rechts.
Entgegenkommende Einsatzfahrzeuge
Bei entgegenkommenden Einsatzfahrzeugen nach rechts ausweichen, Tempo verringern, ggf. anhalten.
Einsatzfahrzeuge auf gleicher Hhe
Fhrt ein Einsatzfahrzeugen auf gleicher Hhe, Geschwindigkeit verringern und Einsatzfahrzeug ggf. Einscheren lassen.
Rote Ampel
Vor einer roten Ampel nach rechts ausweichen ggf. auch ber die Haltelinie fahren, wenn es der Verkehr zulsst. Schon ein Meter kann nachfolgenden Fahrzeugen das Rangieren ermglichen und dem Einsatzfahrzeug so freie Fahrt bieten.
Fugnger und Radfahrer
Auch Fugnger und Radfahrer mssen Einsatzfahrzeuge passieren lassen und dabei auf eigene Vorrechte verzichten.
Diese Infos als Flyer downloaden
WICHTIG !

Die Feuerwehr bentigt Eure Mithilfe

Trotz der momentanen schwierigen Corona - Situation und den damit verbundenen Schutzmanahmen sind die Feuerwehr der Gemeinde bemht den Brandschutz in den einzelnen Ortsteilen weiterhin sicherzustellen. Die potentielle Gefahr der Infizierung ist durch das Treffen der Feuerwehrkameraden bei Einstzen deutlich erhht. In der letzten Zeit kommt es vermehrt zu vermeintlichen Kleinbrnden in Grten und an Husern durch Verbrennen von Grnschnittabfllen, Unrat o.., zu welchen wir alarmiert werden.

Verstehen Sie uns nicht falsch: Wir sind weiterhin sehr gerne 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche fr Sie da und ber Notruf 112 erreichbar. Aber auch wir Feuerwehrleute und Einsatzkrfte der anderen Einsatzorganisationen mssen uns gegenseitig schtzen und Kontakte reduzieren. Dies trgt dem groen Ziel bei, die Einsatzbereitschaft in den einzelnen Lschbezirken ber die nchsten Wochen sicherstellen zu knnen.

Daher die Bitte an alle Mitbrger, seien sie weiterhin sorgsam und vorsichtig im Sinne aller. Vielen Dank fr Ihr Verstndnis und Ihre Mithilfe.

BLEIBEN SIE ALLE GESUND.

Ihre Feuerwehr

TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

keine Termine
LETZTER EINSATZ

Sa, 04.04.2020 - 17:14 Uhr

BRANDMELDUNG
Gartenhaus
Haustadt, Haustadter-Tal-Strae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.