Hier kommen die Downloads hin.
WICHTIG !

Wald- und Flchenbrandgefahr

Aufgrund der anhaltenden Hitze und Trockenheit steigt das Vegetationsbrandpotential. Schon Kleinstfeuer knnten verheerende Folgen haben die nicht nur die Natur, sondern auch unsere Einsatzkrfte in Gefahr bringt. Meist ist das Unterholz in Wldern zu trocken, auch nicht gemhte Wiesen sind bei dem sonnigen Wetter rasch sehr trocken. Der Waldbrandgefahrenindex des Deutschen Wetterdienstes zeigt aktuell die vierte von insgesamt fnf Warnstufen. So sollten keine Zigarettenkippen aus dem Auto geworfen werden, das gehrt sich eh nicht. Heie Katalysatoren knnten trockenes Gras entznden, daher sollten Autofahrer derzeit keine Grasflchen und Feldwege befahren oder darauf parken. Auch achtlos weggeworfene Flaschen knnen einen Brand auslsen, weil sie in der Sonne wie ein Brennglas wirken.
Die Feuerwehr rt zudem davon ab, im Wald, in Wald nhe, auf Feldern und Wiesen zu grillen oder offenes Feuer zu entfachen.
Auch Grillfeuer zu Hause sollte nach Gebrauch sorgfltig abgelscht werden, und Funkenflug muss verhindert werden. Auerdem sollte ein Feuer nie unbeaufsichtigt bleiben. Um im Falle eines Brandes den ungehinderten Einsatz der Lschfahrzeuge zu gewhrleisten, sei es wichtig, die Zufahrten zu Wldern und Feldern freizuhalten. Wer einen Wald- oder Flchenbrand oder ein mgliches Entstehungsfeuer entdeckt, sollte umgehend die Feuerwehr unter der Notrufnummer 112 alarmieren.

Fazit:
Bitte KEIN offenes Feuer in Wldern und auf Feldern entznden, also KEIN wildes Grillen! Ebenso sollte man, wenn man schon rauchen muss, darauf achten, dass die Zigarette auch wirklich nicht mehr glimmt und richtig entsorgt wird.

Bleiben Sie gesund, Ihre Feuerwehr

TERMINE HEUTE

(Jugendfeuerwehr)

TERMINE MORGEN

Sonderbung
(Aktive Wehr)

LETZTER EINSATZ

Do, 06.08.2020 - 17:49 Uhr

BRANDMELDUNG
Flchenbrand klein
Beckingen, Bahnhofstrae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.