Funk

Der Gemeinde-Funkwart verwaltet smtliche Funkgerte und Meldeempfnger der Freiwilligen Feuerwehr Beckingen. Kleinere Wartungs- und Instandsetzungen werden direkt vom Gertewart durchgefhrt. Grere Reparaturen werden durch eine Fachfirma vorgenommen.

Funk
Der Landkreis Merzig-Wadern benutzt noch die analogen Funkbereiche im 4m- und 2m-Band. Seit 2012 sind die ersten Digitalfunkgerte im Einsatz.
Beim Digitalfunk wird die gesamte Kommunikation verschlsselt bertragen, so ist ein einfaches Abhren des Funkverkehrs nicht mehr mglich. Seit August 2012 luft der erweiterte Probebetrieb im Saarland und endet wahrscheinlich im Februar 2012. Whrend des Probebetriebes sollen noch bestehende Schwachstellen gefunden und behoben werden, sowie der Umgang mit der neuen Technik verinnertlicht werden. Deshalb werden wir in den kommenden Wochen vermehrt den Digitalfunk bei bungen und kleineren Einstzen nutzen.

Alarmierung
Im Dezember 2011 begannen die Feuerwehren im Landkreis Merzig-Wadern auch fr die Alarmierung die digitale Technik zu nutzen. Fnf der insgesamt neun Beckinger Lschbezirke sind bereits umgestellt. Merzig-Wadern ist der erste Landkreis, der auch bei der Alarmierung die Texte verschlsselt.

Gemeinde-Funkwart
Norman Bickelmann

Blandine-Merten-Strasse 17 | 66701 Beckingen-Dppenweiler

Gemeinde-Funkwart
Michael Klotz

Haustadter Talstrae | 66701 Haustadt

WICHTIG !

Die Feuerwehr bentigt Eure Mithilfe

Trotz der momentanen schwierigen Corona - Situation und den damit verbundenen Schutzmanahmen sind die Feuerwehr der Gemeinde bemht den Brandschutz in den einzelnen Ortsteilen weiterhin sicherzustellen. Die potentielle Gefahr der Infizierung ist durch das Treffen der Feuerwehrkameraden bei Einstzen deutlich erhht. In der letzten Zeit kommt es vermehrt zu vermeintlichen Kleinbrnden in Grten und an Husern durch Verbrennen von Grnschnittabfllen, Unrat o.., zu welchen wir alarmiert werden.

Verstehen Sie uns nicht falsch: Wir sind weiterhin sehr gerne 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche fr Sie da und ber Notruf 112 erreichbar. Aber auch wir Feuerwehrleute und Einsatzkrfte der anderen Einsatzorganisationen mssen uns gegenseitig schtzen und Kontakte reduzieren. Dies trgt dem groen Ziel bei, die Einsatzbereitschaft in den einzelnen Lschbezirken ber die nchsten Wochen sicherstellen zu knnen.

Daher die Bitte an alle Mitbrger, seien sie weiterhin sorgsam und vorsichtig im Sinne aller. Vielen Dank fr Ihr Verstndnis und Ihre Mithilfe.

BLEIBEN SIE ALLE GESUND.

Ihre Feuerwehr

TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

keine Termine
LETZTER EINSATZ

Sa, 04.04.2020 - 17:14 Uhr

BRANDMELDUNG
Gartenhaus
Haustadt, Haustadter-Tal-Strae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.