SIRENENSIGNALE
Der Katastrophenalarm ist die Warnung und Alarmierung der Bevlkerung, nicht aber der sogenannten Behrden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben, im Falle einer Katastrophe.
SIRENENSIGNALE FR FEUERWEHREN
In vielen Stdten und groen Orten wird die Feuerwehr mit Funkmeldeempfngern alarmiert. In vielen Feuerwehren wird allerdings auch unterschieden, dass bei Brnden oder Menschenrettung mit beiden alarmiert wird, bei technischen Einstzen hingegen nur mit den Funkrufempfngern. Dies ist abhngig von den rtlichen Alarmplnen.
Sirenenprobe
Einmal im Monat werden im Kreis Merzig-Wadern die Sirenen getestet. Hierzu wird das Signal Probealarm ausgelst.
Die Termine fr die Gemeinde Beckingen knnen Sie in der Rubrik Termine entnehmen.

1x 15sec Dauerton
Feueralarm
Dieses Sirenensignal wird bei Feuerwehreinstzen ausgelst, kann aber auch fr Einsatzbungen benutzt werden.

3x 15sec Dauerton
SIRENENSIGNALE FR DEN ZIVILSCHUTZ
Diese Art Signale wird fr groflchige Ereignisse, wie z.B. Hochwasser verwendet. Aber auch bei rtlichen Grounfllen kann sie verwendet werden.

Warnung
Herannahende Gefahr: Radio- oder Fernsehgert einschalten und dort bekanntgegebene Anordnungen beachten. (Gilt nicht fr Deutschland.)

gleichbleibender Dauerton
Alarm
Gefahr: Schtzende Rumlichkeiten aufsuchen (ein Auto bietet keinen ausreichenden Schutz) und ber Medien durchgegebene Verhaltensmanahmen befolgen. Radio einschalten

1 Minute
auf- und abschwellender Dauerton
Entwarnung
Ende der Gefahr: Mgliche Einschrnkungen im tglichen Lebenslauf werden ber Medien durchgegeben.

1 Minute
gleichbleibender Dauerton

... Anhren der Sirenensignale durch Klick auf die Bilder ...
WICHTIG !

Die Feuerwehr bentigt Eure Mithilfe

Trotz der momentanen schwierigen Corona - Situation und den damit verbundenen Schutzmanahmen sind die Feuerwehr der Gemeinde bemht den Brandschutz in den einzelnen Ortsteilen weiterhin sicherzustellen. Die potentielle Gefahr der Infizierung ist durch das Treffen der Feuerwehrkameraden bei Einstzen deutlich erhht. In der letzten Zeit kommt es vermehrt zu vermeintlichen Kleinbrnden in Grten und an Husern durch Verbrennen von Grnschnittabfllen, Unrat o.., zu welchen wir alarmiert werden.

Verstehen Sie uns nicht falsch: Wir sind weiterhin sehr gerne 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche fr Sie da und ber Notruf 112 erreichbar. Aber auch wir Feuerwehrleute und Einsatzkrfte der anderen Einsatzorganisationen mssen uns gegenseitig schtzen und Kontakte reduzieren. Dies trgt dem groen Ziel bei, die Einsatzbereitschaft in den einzelnen Lschbezirken ber die nchsten Wochen sicherstellen zu knnen.

Daher die Bitte an alle Mitbrger, seien sie weiterhin sorgsam und vorsichtig im Sinne aller. Vielen Dank fr Ihr Verstndnis und Ihre Mithilfe.

BLEIBEN SIE ALLE GESUND.

Ihre Feuerwehr

TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

keine Termine
LETZTER EINSATZ

Sa, 04.04.2020 - 17:14 Uhr

BRANDMELDUNG
Gartenhaus
Haustadt, Haustadter-Tal-Strae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.