SIRENENSIGNALE
Der Katastrophenalarm ist die Warnung und Alarmierung der Bevlkerung, nicht aber der sogenannten Behrden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben, im Falle einer Katastrophe.
SIRENENSIGNALE FR FEUERWEHREN
In vielen Stdten und groen Orten wird die Feuerwehr mit Funkmeldeempfngern alarmiert. In vielen Feuerwehren wird allerdings auch unterschieden, dass bei Brnden oder Menschenrettung mit beiden alarmiert wird, bei technischen Einstzen hingegen nur mit den Funkrufempfngern. Dies ist abhngig von den rtlichen Alarmplnen.
Sirenenprobe
Einmal im Monat werden im Kreis Merzig-Wadern die Sirenen getestet. Hierzu wird das Signal Probealarm ausgelst.
Die Termine fr die Gemeinde Beckingen knnen Sie in der Rubrik Termine entnehmen.

1x 15sec Dauerton
Feueralarm
Dieses Sirenensignal wird bei Feuerwehreinstzen ausgelst, kann aber auch fr Einsatzbungen benutzt werden.

3x 15sec Dauerton
SIRENENSIGNALE FR DEN ZIVILSCHUTZ
Diese Art Signale wird fr groflchige Ereignisse, wie z.B. Hochwasser verwendet. Aber auch bei rtlichen Grounfllen kann sie verwendet werden.

Warnung
Herannahende Gefahr: Radio- oder Fernsehgert einschalten und dort bekanntgegebene Anordnungen beachten. (Gilt nicht fr Deutschland.)

gleichbleibender Dauerton
Alarm
Gefahr: Schtzende Rumlichkeiten aufsuchen (ein Auto bietet keinen ausreichenden Schutz) und ber Medien durchgegebene Verhaltensmanahmen befolgen. Radio einschalten

1 Minute
auf- und abschwellender Dauerton
Entwarnung
Ende der Gefahr: Mgliche Einschrnkungen im tglichen Lebenslauf werden ber Medien durchgegeben.

1 Minute
gleichbleibender Dauerton

... Anhren der Sirenensignale durch Klick auf die Bilder ...
TERMINE HEUTE