Mo, 28.01.2019 (smi / #695)
FEUERWEHR AKTUELL

Jahreshauptversammlung des LB7 Erbringen

LB 7 Erbringen In seiner Jahreshauptversammlung zog der Lschbezirk Erbringen eine positive Bilanz. Neben den Aktiven und Alterskameraden verfolgen Brgermeister Thomas Collmann, die stellvertretende Ortsvorsteherin Astrid Moritz, der stellvertretende Wehrfhrer Bernhard Ludwig und Feuerwehrsachbearbeiter Thomas Kredteck als Gste dem berblick ber die vergangenen zwlf Monate.
Wie Lschbezirksfhrer Werner Folz berichtete, zhlt die Wehr derzeit 24 Aktive (22 Mnner und 2 Frauen) sowie fnf Alterskameraden in ihren Reihen. Die Wehrleute wurden im vergangenen Jahr zu 16 Einstzen (Brnde und Technische Hilfeleistungen) alarmiert. Zur erforderlichen Ausbildung fanden 19 theoretische und praktische bungseinheiten, darunter teils auch mit Beteiligung des Nachbarlschbezirks Honzrath und der Rettungswache Erbringen, statt. Der bungsbesuch war gut. Es werden auch weiter solche gemeinsame bungen erfolgen, zudem eine Grobung am Kita-Gebude, kndigte Folz an. Einige Wehrkameraden haben Lehrgnge auf Gemeindeebene und an der Landesfeuerwehrschule absolviert. Zu den weiteren Aktivitten des Lschbezirks zhlten unter anderem das Mitwirken bei der Picobello- Aktion, das Einsammeln der Weihnachtsbume, das Maibaumsetzen, ein Familientag, die Teilnahme am Heenerfeschd, an St. Martin, am Volkstrauertag und an der Lucia-Kirmes. Lschbezirksfhrer Folz bedankte sich bei Wehrleuten fr ihr stetes Engagement sowie bei den Gsten fr die gute Zusammenarbeit auf Gemeinde- und Ortsebene.
Kassierer Gerd Franke trug den Kassenbericht vor. Die beiden Prfer Ulrich Frisch und Stephan Maa bescheinigten ihm eine korrekte Arbeit. Brgermeister Collmann betonte in seinem Gruwort: Ich komme gerne zur Feuerwehr, denn hier bin ich sehr gut aufgenommen worden. Er unterstrich den Wert einer guten Ausbildung, um auch schwierige Einstze zu bewltigen. Sein Dank galt allen, die das wichtige Ehrenamt in der Feuerwehr ausben. Ich hoffe, dass die Brger dies zu schtzen wissen, betonte der Verwaltungschef. Der stellvertretende Wehrfhrer Ludwig schloss sich dessen Worten an und befand: Der Lschbezirk Erbringen ist auf einem guten Weg. Auch die stellvertretende Ortsvorsteherin Moritz hob den Wert der ehrenamtlichen Ttigkeit der Feuerwehrleute hervor, die dabei manchmal Lebensgefahren ausgesetzt seien. Ihr seid immer da, wenn man Euch braucht, unterstrich sie und sprach den Dank der Erbringer Mitbrger aus.
Schriftfhrer Sebastian Minas wurde fr weitere drei Jahre in seinem Amt besttigt. Sascha Jnke wurde zum Oberfeuerwehrmann befrdert und Michael Maa zum Oberlschmeister. Ehrungen galten Christian Maa fr 25 Jahre Feuerwehrdienst und Klaus Becker fr 60 Zugehrigkeit zur Feuerwehr. In die aktiv Wehr wurden die Quereinsteiger Sabrina Ringmann und Felix Bischof aufgenommen.
An Hexennacht und ersten Mai wird der Lschbezirk Erbringen mit dem DRK Reimsbach/Oppen/ Erbringen das frher weithin bekannte Fest wieder aufleben lassen.

(Quelle: Saarbrcker Zeitung, Ausgabe vom 26.01.2019)

Jahreshauptversammlung des LB7 Erbringen