Mo, 03.10.2022 (nbe / #273)
JUGENDFEUERWEHR

Seifenkistenrennen in Oppen

LB 6 Oppen Beim diesjhrigen Seifenkistenrennen der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Beckingen wurde am Samstag wieder um Punkte und Sieg gekmpft. Dabei bewiesen 28 Piloten aus sieben Lschbezirken, dass der Feuerwehrnachwuchs neben technischem Knnen auch ber fahrerisches Geschick verfgt.

Die verkehrsberuhigte St.-Florianstrae in Oppen diente als Piste. Hier gingen die jungen Piloten und Pilotinnen mit ihren, im Besitz der Jugendfeuerwehren befindlichen, bunten Flitzern in zwei nach Gewicht eingeteilten Klassen zu zwei Wertungslufen an den Start. Jeweils zwei Fahrzeuge starteten parallel von einer Rampe aus auf die rund 300 Meter lange, abschssige, mit Verkehrsleitkegeln gespurte und Gittern gesicherte Strecke.

Nur wenige Zuschauer hatten sich eingefunden, um die Fahrknste des Feuerwehrnachwuchses zu beobachten. Nach schneller Auswertung ging die Siegerehrung flott ber die Bhne. Der Gemeindejugendfeuerwehrbetreuer Timo Schumacher konnte dazu als Gste unter anderem Brgermeister Thomas Collmann, den Landtagsabgeordneten Sebastian Schmitt, den stellvertretenden Gemeindewehrfhrer Robert Gottfrydziak, Ehrenwehrfhrer Herbert Emmel und den Kreisjugendfeuerwehrbeauftragten Stefan Conrad begren

Timo Schumacher bedankte sich bei allen teilnehmenden Mdchen und Buben fr ihr Kommen sowie bei den Jugendbetreuern und Helfern sowie beim ausrichtenden Lschbezirk Oppen fr ihre Untersttzung. Die Trainings- und Wertungslufe gingen reibungslos und unfallfrei vonstatten, betonte er freudig.

Beckingens Brgermeister Collmann meinte in seinem Gruwort: Es freut mich, dass diese Veranstaltung nach zwei Jahren Pandemie-Pause heute wieder stattfinden kann und, was wichtig ist, alle jungen Fahrerinnen und Fahrer, denen ich fr ihre Teilnahme danke, wieder heil ins Ziel gekommen sind.

Den lobenden Worten schloss sich auch der stellvertretende Wehrfhrer Gottfrydziak an: Das habt ihr mit Nervenkitzel echt toll gemacht. Er wies auf die gute Jugendfeuerwehrarbeit in der Gemeinde Beckingen hin und erklrte weiter: Allen Teilnehmern und Helfern sowie dem Ausrichter Oppen gilt mein Dank. Dafr gab es einen krftigen Applaus. Dann folgte die Siegerehrung mit Urkunden, Plaketten und Pokalen .

In der Klasse I (90 Kilogramm Gesamtgewicht) siegte Lennie Reinle (LB Haustadt) vor Sylas Haas (LB Haustadt) und Silas Winter (LB Reimsbach).

In der Klasse II (110 Kilo Gesamtgewicht) erkmpfte sich Sophie Wilhelm (LB Saarfels) den ersten Platz. Es folgten Luise Otto (LB Haustadt) auf Platz zwei und Jonas Selzer (LB Oppen) auf Platz drei.

Seifenkistenrennen in Oppen