Mo, 16.01.2023 (ack / #267)
JUGENDFEUERWEHR

Besuch Feuerwehrmuseum Hermeskeil

LB 1 Beckingen Am 08.10.2022 besuchte die Jugendfeuerwehr Beckingen das Feuerwehrmuseum in Hermeskeil. Bei einer interessanten Rundfhrung konnten die Jugendlichen nher in die Geschichte der ersten Feuerwehren, sowie die Entwicklung eintauchen. Es gab die Mglichkeit in einer nachgebauten Leitstelle die Alarmierungskette von der Aufnahme des Einsatzes, des richtigen Absetzen eines Notrufes, sowie die bertragung der Alarmierung auf die Meldeempfnger zu simulieren. Dies machte den Jugendlichen besonders viel Spa. Im Anschluss konnten sich die Jugendlichen mit einem leckeren Burger bei Jay & Jay in Hermeskeil strken fr den lngeren Heimweg .

Ein herzlichen Dank an das Feuerwehrmuseum Hermeskeil fr den tollen Rundgang in ihrem Museum .

Besuch Feuerwehrmuseum Hermeskeil