Sa, 29.09.2012 (nbi / #3368)
WIR BER UNS

FB9 Vorbeugender Brandschutz

Vorbeugender Brandschutz ist der berbegriff fr alle Manahmen, die im Voraus die Entstehung, Ausbreitung und Auswirkung von Brnden verhindern beziehungsweise einschrnken. Meist wird Brandschutz in Gebuden betrieben. Er beschrnkt sich jedoch keinesfalls auf sie, sondern wird beispielsweise bei Veranstaltungen immer wichtiger. Dort mssen bei Vorfhrungen mit Feuer, Kerzen und dergleichen ein Feuerwehrsicherheitswachdienst oder eine Brandsicherheitswache beigestellt werden.

Der vorbeugende Brandschutz gliedert sich formal in:
baulicher Brandschutz
anlagentechnischer Brandschutz
organisatorischer Brandschutz

Themen dieses Fachbereiches sind hauptschlich die regelmigen Ortsbegehungen der verschiedenen Betriebssttten, die Beratung in Sachen vorbeugendem Brandschutz, das Thema Brandmeldeanlagen und zusammen mit dem FB Kommunikation die Erstellung und Fortschreibung von Einsatzplnen.

UNTERMEN: