Sa, 29.09.2012 (tsch / #3415)
WIR BER UNS

DIE EINSATZKRFTE VON MORGEN

Die Jugendgruppe der Feuerwehr Beckingen wurde zum Zweck gegrndet, Jugendliche fr den Dienst in der Feuerwehr zu begeistern und so den Nachwuchs fr den rein freiwilligen Dienst zu sichern.

Leiter des Fachbereich 11 Jugendfeuerwehr ist der Gemeinde-Jugendfeuerwehrbeauftragte und sein Stellvertreter.
Tatkrftig wird er untersttzt durch den Gemeinde-Jugendgruppensprecher, seinem Stellvertreter und dem gesamten Jugendbetreuer-Team der Gemeinde.

Der Gemeinde-Jugendfeuerwehrbeauftragte und sein Stellvertreter sind Mitglied des Kreisjugendausschusses.

Derzeit sind etwa 140 Jungen und Mdchen zwischen 8 und 18 Jahren in den 7 Jugendgruppen ttig, aufgeteilt auf die einzelnen Ortsteile der Gemeinde Beckingen, und erlernen dort die Grundzge der Brandbekmpfung sowie der technischen Hilfe. Betreut werden die Jugendlichen von einem Jugendbetreuer-Team aus erfahrenen Feuerwehrleuten.

UNTERMEN: