Mi, 03.10.2018 (nbi / #1080)

Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

LB 2 Dppenweiler Whrend des Ordnungsdienstes bei der SR Landpartie am Valentinushof in Dppenweiler wurden die Feuerwehrkameraden von der Leitstelle ber Funk angesprochen. Die Leitstelle bat um Untersttzung als First Responder zu einem Verkehrsunfall im Kreuzungsbereich Hauptstrasse / Auf der Hilt weil zeitgleich noch ein anderer medizinischer Notfall in Dppenweiler anlag.

Der Einsatzleitwagen verlie daraufhin die Landpartie mit 2 Mann Besatzung, auerdem wurde Melderalarm fr den Lschbezirk Dppenweiler wegen auslaufenden Flssigkeiten ausgelst.

Vor Ort trafen die Feuerwehrkameraden auf 3 Fahrzeuginsassen von denen glcklicherweise niemand schwer verletzt wurde. Laut Zeugenaussagen befuhr das blau-grne Fahrzeug wohl mit erhhter Geschwindigkeit die Hauptstrae von der Dorfmitte kommend und wollte Richtung Honzrath abbiegen. Dabei knallte es voll gegen die Fahrerseite eines an der Kreuzung wartenden Porsche Cabriolets und kam mehrere Meter dahinter an einer Mauer zum Stehen.

Die Feuerwehr kmmerte sich bis zum Eintreffen der beiden Rettungswagen aus Merzig und Losheim sowie dem Rettungshubschrauber Christoph 16 um die Insassen. Die Unfallstelle wurde abgesichert und die Betriebsstoffe aufgenommen. Neben der Feuerwehr und dem Rettungsdienst waren zwei Polizeikommandos vor Ort um den genauen Unfallhergang zu ermitteln.

Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

So, 30.09.2018