Do, 10.03.2016 (dwa / #2714)

Umgefallener Strommast mit Funkenschlag und Feuer

LB 9 Hargarten Melder und Sirenenalarm am Freitagnachmittag gegen 15:17 Uhr fr die Lschbezirke Hargarten und Reimsbach. Gemeldet wurde ein Brand einer elektrischen Anlage nachdem ein Strommast in der Hargarte-Stae umgekippter war und Funkenschlag sowie Feuer verursachte.
Nach wenigen Minuten rckte der Lschbezirk Hargarten mit TSF/W und der Lschbezirk Reimsbach mit TLF20/24 und LF8 zur gemeldeten Einsatzstelle aus.
Die eintreffenden Einheiten stellten einen abgeknickten Stahlmast einer 20kv Freileitung fest. Diese geht vom Umspannhaus am Dorfplatz Hargarten ber die L370 bis nach Losheim.
An einem steilen, bewaldeten Hang war ein Stahlgittermast abgeknickt und samt Leitung neben einem Haus zu Boden gefallen. Da es keine Anzeichen fr Feuer oder Funken gab, sperrte die Feuerwehr die Einsatzstelle sowie die Hargarter-Strae im Bereich Dorfplatz weitrumig ab, da die Leitung hier die Strae berspannte.
Nach Eintreffen des VSE wurde die Leitung stromlos geschaltet und gesichert. Da keine Gefahr mehr von der Leitung ausgehen konnte wurde nach etwa 45 Minuten die Vollsperrung wieder aufgehoben und die Lschbezirke konnte die Einsatzstelle verlassen.
Einzelne Gebiete in Hargarten und Rimlingen waren kurzzeitig ohne Stromversorgung.

Umgefallener Strommast mit Funkenschlag und Feuer

Fr, 04.03.2016