Fr, 07.04.2017 (nbi / #2652)

Brandmeldung an Beckinger Grundschule war Fehlalarm

LB 1 Beckingen Melder- und Sirenenalarmierung fr die Lschbezirke Beckingen, Dppenweiler, Haustadt, Saarfels und die Drehleiter aus Merzig.
Die Brandmeldeanlage in der Grundschule Beckingen hatte whrend dem Betrieb der Schule ausgelst. Der Disponent in der Saarbrcker Leitstelle alarmierte daraufhin nach dem bestehenden Einsatzplan fr Sonderobjekte die Stufe Brand5.

So machte sich ein Groaufgebot auf der Weg zur Beckinger Schulstrae, whrend die Lehrer das Gebude evakuierten.

Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte der Schuldirektor bereits Entwarnung geben, ein bswilliger Alarm. Ein Schler hat wohl einen Druckknopfmelder bettigt. So konnten die restlichen Einsatzkrfte die Anfahrt wieder abbrechen.

Unterwegs waren bereits 8 Feuerwehrfahrzeuge neben Rettungsdienst, Polizei und dem DRK Ortsverband Fhrer.

Brandmeldung an Beckinger Grundschule war Fehlalarm

Di, 04.04.2017