Fr, 05.06.2020 (mhi / #1060)

Gartenhaus in Vollbrand

LB 5 Honzrath Am frhen Freitagmorgen wurde der Integrierten Leitstelle des Saarlandes gegen 03:45 ein brennendes Gartenhaus in der Honzrather Strae gemeldet.

Sofort wurde der Lschbezirk Honzrath mit dem Stichwort Brand Gartenhaus alarmiert.
Noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle wurde bekannt gegeben, dass sich noch eine Gasflasche in dem in Vollbrand stehenden Gartenhaus befindet.

Der Brand wurde unter schwerem Atemschutz mit zwei C-Strahlrohren bekmpft.
Auf Grund der Nhe des Waldes entschied sich der Einsatzleiter ein weiteres Strahlrohr zur Riegelstellung vorzunehmen.
Nachdem das Feuer unter Kontrolle war, konnte die gemeldete Gasflasche geborgen und gekhlt werden.

Nach Rund einer Stunde konnte Feuer aus an die Leitstelle gegeben werden.
Im Einsatz waren die Krfte der Feuerwehr Honzrath, der Rettungswagen der Rettungswache Erbringen, sowie ein Streifenwagen der Polizei Merzig.

Im Anschluss wurde die Atemschutzwerkstatt des Lschbezirk Beckingen zum Tausch der Atemschutzgerte informiert.

Gartenhaus in Vollbrand

Fr, 05.06.2020