So, 02.01.2022 (mhi / #767)

Kellerbrand in Haustadt

LB 4 Haustadt Zum ersten Einsatz des Jahres 2022 in der Gemeinde Beckingen wurden die Lschbezirke Haustadt, Beckingen und der Einsatzleitwagenwagen aus Dppenweiler am 01. Januar gegen 17 Uhr alarmiert.
Grund hierfr war ein vermuteter Kellerbrand mit Rauchentwicklung in der Strae im Bungert in Haustadt.

Durch die ersten Einsatzkrfte konnte ein stark verrauchter Kellerraum vorgefunden werden. Sofort ging ein Atemschutztrupp zur Erkundung in das Gebude. Hierbei stellte sich heraus, dass die Rauchentwicklung durch eine Heizung ausgelst wurde. Nach leerrumen des Kessels und entrauchen des Kellers konnte die Einsatzstelle dem Bezirkschornsteinmeister bergeben werden.

Der Einsatz war fr die Feuerwehr nach rund einer Stunde beendet.
Neben der Feuerwehr mit etwa 35 Einsatzkrften aus den drei Lschbezirken waren auch der Rettungswagen der Rettungswache Erbringen, sowie die Polizei im Einsatz.

Kellerbrand in Haustadt

Sa, 01.01.2022