Mo, 14.11.2016 (nbi / #7719)

Gasflasche explodiert

LB 5 Honzrath Am Sonntagmittag wurden gegen 13 Uhr die Lschbezirke Honzrath und Dppenweiler zu einem Brand 3 nach Honzrath alarmiert. Laut der Leitstelle soll eine Gasflasche explodiert sein, nheres noch unklar.

Vor Ort stellte sich heraus, dass der Bewohner des Anwesens in der Honzrather Strae einen Gasheizer im Badezimmer aufgestellt hatte, der aus noch ungeklrter Ursache in Brand geriet. Dem Bewohner gelang es den Heizer noch hinters Haus zu verbringen, wo kurze Zeit spter die Gasflasche mit einem lauten Knall detonierte. Bei der Explosion blieb der Anwohner glcklicherweise unverletzt, lediglich ein paar Fensterscheiben am Anwesen selbst und in der Nachbarschaft zerbrachen. Der laute Knall rief zudem die komplette Nachbarschaft auf die Strae, die den Feuerwehreinsatz dann verfolgten.

Die Feuerwehr bergab nach kurzer Erkundung die Einsatzstelle an die Polizei zur weiteren Ursachenermittlung.

Die Feuerwehr war mit fnf Fahrzeugen und rund 20 Mann vor Ort.

Gasflasche explodiert

Mo, 14.11.2016