Fr, 27.01.2017 (nbi / #1882)

Brandgeruch in Mehrfamilienhaus

LB 2 Dppenweiler Zu einem gemeldeten Zimmerbrand wurden die Lschbezirke Dppenweiler und Honzrath sowie das gemeindeweite ELW - Personal am Mittwochabend gegen halb elf alarmiert. Als das Tanklschfahrzeug vor Ort eintraf, waren die meisten Bewohner bereits vor dem Gebude.
Eine Wohnung war minimal verraucht und Brandgeruch war deutlich wahrnehmbar.

Der Angriffstrupp kontrollierte die Wohnung mittels Wrmebildkamera. So konnte die Ursache in der Kche gefunden werden. Die Wohnung sowie das Treppenhaus wurden dann noch mittels Hochdrucklfter belftet um den Brandgeruch weitestgehend zu entfernen und ein Verbleiben der Bewohner in der betroffenen Wohnung zu gewhrleisten.

Nach einer knappen halben Stunde konnten alle Bewohner wieder in Ihre Wohnungen. Verletzt wurde niemand.

Die Feuerwehr war mit sechs Fahrzeugen und rund 30 Einsatzkrften vor Ort. Bedingt durch das Einsatzstichwort "Brand 3" wurde auch ein Rettungswagen durch die Leitstelle entsandt. Die Polizei war ebenfalls vor Ort.

Brandgeruch in Mehrfamilienhaus

Mi, 25.01.2017