Di, 14.08.2018 (nbi / #979)

Balkonbrand in Honzrath

LB 5 Honzrath Whrend des Honzrather Dorffestes steigt ein paar Meter neben dem Dorfplatz dichter Qualm zwischen den Husern auf. Die Feuerwehr wird ber Notruf 112 alarmiert. In der Honzrather Strae brennt ein Balkon. Das Feuer breitet sich vom Balkon rasant auf den darberliegenden Dachstuhl und die haushohen Hecken des Nachbargebudes aus. Bei Ankunft der Honzrather Wehr wird sofort ein Lschangriff mit mehreren C-Rohren zu beiden Gebuden aufgebaut und das Feuer eingedmmt. Weitere Atemschutztrupps aus Honzrath und Dppenweiler untersttzen die Brandbekmpfung whrend die Drehleiter aus Merzig sicherheitshalber nachalarmiert wird.
Glcklicherweise konnte ein ausgedehnter Dachstuhlbrand noch in letzter Sekunde verhindert werden. Die Merziger Kameraden kontrollierten das Dach mittels Drehleiter noch einmal von oben und netzten das Efeu des Nachbarhauses noch einmal ab um auch hier smtliche Glutnester zu beseitigen.
Nach einer guten Stunde konnten die 48 Einsatzkrfte der Feuerwehr sowie der Rettungsdienst aus Losheim und die Polizei die Einsatzstelle wieder verlassen. Die Honzrather Strae sowie die Merchinger Strae mussten whrend der Lscharbeiten voll gesperrt werden.

Balkonbrand in Honzrath

So, 12.08.2018