Mo, 12.11.2018 (nbi / #3084)

Garagenbrand in Honzrath

LB 5 Honzrath Am Montagabend gegen 18:38 Uhr erreichte die Integrierte Leitstelle ein Notruf ber die europaweite Notrufnummer 112. Gemeldet wurde ein brennendes Zweirad in einer Garage, das Feuer sei im Begriff auf die ganze Garage berzugreifen. Daraufhin wurden die Lschbezirke Honzrath und Dppenweiler im Vollalarm sowie das gemeindeweite ELW-Personal zur Einsatzstelle in die Strasse "Im Stbchen" nach Honzrath alarmiert. Ausserdem wurden zwei Rettungswagen und die Polizei entsandt.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkrfte stand die Garage im Vollbrand. Sofort gingen mehrere Trupps des Lschbezirk Honzrath unter schwerem Atemschutz zur Brandbekmpfung vor und die Einsatzstelle wurde ausgeleuchtet. Ein weiterer Trupp des Lschbezirk Dppenweiler untersttze die Honzrather Wehrkameraden. Das Feuer konnte zgig unter Kontrolle gebracht und ein bergreifen auf den Wohnbereich verhindert werden. Der Einsatzleitwagen untersttzte den Einsatzleiter und dokumentierte den Einsatz. Vorsorglich wurden zwei Jugendliche mit den beiden Rettungswagen in Krankenhuser eingeliefert. Zur weiteren Absicherung der Einsatzkrfte vor Ort wurde die SEG des Malteser Hilfsdienstes aus Merzig alarmiert. Nachdem das Feuer gelscht war, wurde der Keller noch mit einem Hochdrucklfter entraucht.
Die Feuerwehr war mit rund 40 Einsatzkrften und sechs Fahrzeugen vor Ort. Die Ursachenermittlung bernimmt die Kriminalpolizei.

Garagenbrand in Honzrath

Mo, 12.11.2018