So, 11.08.2019 (nbi / #713)

Erfolgreiche Suche nach einer vermissten Seniorin

LB 2 Dppenweiler Nach 14 Stunden Suche findet ein Hubschrauber der Polizei Rheinland-Pfalz die vermisste, an Demenz erkrankte Seniorin. Sie lebt!

Gegen 21 Uhr am Samstagabend wurde die Frau zum letzten Mal gesehen. Um 01:40 Uhr forderte die Polizei auch die Drohne der Feuerwehr Beckingen zur Untersttzung an. Der Einsatzleitwagen aus Dppenweiler machte sich mit 4 Mann auf den Weg nach Pttlingen. Nach einer Einweisung durch den Einsatzleiter an der Lagekarte wurde uns ein Suchgebiet zugeteilt, welches wir mehrmals mit der Wrmebildkamera unter dem Multikopter abflogen. Nach knapp zwei Stunden wechselten wir das Suchgebiet. Auch hier konnte die Vermisste leider nicht gefunden werden.
Gegen 05:00 Uhr verlieen wir in Absprache mit der Einsatzleitung wieder die Einsatzstelle.

Im Einsatz waren unter anderem Flchensuchhunde des Deutschen Roten Kreuzes aus Homburg, des THW Saarbrcken und Perl-Obermosel sowie der BRH-Rettungshundestaffel, DRK-Helfer aus den Ortsvereinen Pttlingen, Grorosseln und Walpershofen sowie die Kreisbereitschaftsleitung und der Fhrer vom Dienst des DRK-Kreisverbands Saarbrcken. Auerdem die Freiwillige Feuerwehr Pttlingen und Feuerwehr Vlklingen. Am Sonntagmorgen hatte sich die Polizei zudem mit einem Suchaufruf an die ffentlichkeit gewandt.

Florian Vlklingen 1/55 und die Drohnenfhrer

So, 11.08.2019