Fr, 20.03.2020 (mhi / #968)

Balkonbrand in Beckingen

LB 1 Beckingen Am heutigen Freitag, den 20.03.2020 wurden die Lschbezirke Beckingen, Haustadt, Saarfels, sowie der Einsatzleitwagen aus Dppenweiler um 12:22 Uhr zu einem Brand 3, Brand auf Balkon alarmiert.

Auf Grund mehrerer Notrufe und der unklaren Lage wurde nur wenige Minuten spter das Stichwort auf Brand4, Zimmerbrand mit Menschenrettung erhht und der Lschbezirk Merzig zustzlich alarmiert.

Ein Feuerwehrangehriger, welcher sich in unmittelbarer Umgebung befand, ging die Einsatzstelle somit sofort an, erkundete die Lage und gab diese an die Leitstelle weiter.
Eine Menschenrettung war nicht notwendig, da alle Bewohner das Gebude bereits verlassen hatten.

Die ersteintreffenden Krfte des Lschbezirks Beckingen gingen somit sofort zur Brandbekmpfung unter schwerem Atemschutz vor und konnten den Brand eines Balkonunterstandes schnell bekmpfen.
Anschlieend wurde der Balkon mittels Wrmebildkamera auf versteckte Glutnester kontrolliert und diese schlielich abgelscht.

Der Einsatz konnte nach etwa einer Stunde beendet werden.
Im Einsatz waren neben ca. 40 Einsatzkrften der Lschbezirke Beckingen, Dppenweiler, Haustadt, Saarfels und Merzig, ein Rettungswagen der Rettungswache Siersburg, die Verpflegungsgruppe des DRK Ortsvereins Reimsbach Oppen Erbringen, sowie ein Kommando der Polizei.

Balkonbrand in Beckingen

Fr, 20.03.2020