Di, 04.05.2021 (mhi / #1757)

Wohnungsbrand in Beckingen

LB 1 Beckingen Am spten Montagabend (03.05) wurden die Lschbezirke Beckingen, Haustadt und Saarfels, sowie der Einsatzleitwagen aus Dppenweiler mit dem Stichwort Brand 3- Zimmerbrand ohne Menschenrettung in die Dillinger Strae in Beckingen alarmiert.

Noch whrend der Anfahrt der Einsatzkrfte kam die Rckmeldung durch die Integrierte Leitstelle des Saarlandes (ILS), dass ein Zimmer bereits in Vollbrand steht und das Feuer sich auszubreiten droht.

Direkt nach dem Eintreffen der ersten Einsatzkrfte an der Einsatzstelle gingen mehrere Atemschutztrupps, teilweise mit Wrmebildkamera, zur Brandbekmpfung in das Gebude. Nach etwa einer Stunde konnte Feuer unter Kontrolle an die Leitstelle gemeldet und mit den Nachlscharbeiten begonnen werden. Zur Verschlieung des unbewohnbaren Gebudes wurde der THW- Ortsverband Beckingen hinzualarmiert.

Whrend der Lscharbeiten musste die Dillinger Strae voll gesperrt werden.
Im Einsatz waren neben 50 Einsatzkrften der Feuerwehr mit sieben Fahrzeugen, der Rettungswagen der Rettungswache Dillingen, ein Kommando der Polizeiinspektion Merzig, der THW-Ortsverband Beckingen, der Brgermeister der Gemeinde Beckingen, die Ortspolizeibehrde der Gemeinde Beckingen und das Wasserwerk Beckingen.

Fotos: Feuerwehr Beckingen, THW OV Beckingen, Rettungsdienst

Wohnungsbrand in Beckingen