So, 23.01.2022 (nbi / #4455)

brennende Garage und Schuppen in Saarfels

LB 8 Saarfels Am Sonntagmittag wurde gegen 15 Uhr das Einsatzstichwort Brand 3 fr die Lschbezirke Saarfels, Beckingen und den Einsatzleitwagen aus Dppenweiler ausgelst. Gemeldet wurde ber Notruf 112 eine Rauchentwicklung aus dem Euro-Club in Saarfels an der L174 (ehem. B51). Zudem wurde ein Rettungstransportwagen aus Rehlingen-Siersburg sowie die Polizei zur Einsatzstelle entsandt.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle standen 3 Garagen sowie ein Schuppen neben dem Haupthaus bereits im Vollbrand. Sofort wurde die Brandbekmpfung mit mehreren C-Strahlrohren und spter auch mit einem B-Rohr von Vorder- und Rckseite gestartet. Um die Wasserversorgung sicherzustellen verlegte der Lschbezirk Beckingen eine B - Leitung vom Bach Hhe Beckinger Bahnhof zur Einsatzstelle.

Die Polizei veranlasste wegen der sehr starken Rauchentwicklung die Sperrung der Bahnstrecke zwischen Dillingen und Merzig, sowie Rundfunkdurchsagen wegen der Rauchentwicklung. Die L174 wurde ebenfalls voll gesperrt.
Durch die starke Rauchentwicklung wurden sehr viele Trupps unter schwerem Atemschutz eingesetzt. Der Lschbezirk Haustadt sowie der Gertewagen Atemschutz aus Merzig wurden nachgefordert um die Atemschutzlogistik personell und materiell aufzustocken.
Der Verpflegungszug des DRK Reimsbach-Oppen-Erbringen wurde mit Kalt- und Warmgetrnken zur Einsatzstelle gerufen. Der RTW der Malteser Merzig lste den Regelrettungsdienst ab und verblieb zur Absicherung der Feuerwehr vor Ort.
Der Gemeindebauhof untersttzte bei den Absperrmanahmen.

Im Einsatz waren rund 100 Einsatzkrfte, davon 76 Feuerwehrleute mit 13 Fahrzeugen.

Gegen 19:00 Uhr konnten die ersten Einsatzkrfte die Einsatzstelle wieder verlassen. Der Lschbezirk Saarfels ist zur Zeit noch vor Ort.

Lage beim Eintreffen

So, 23.01.2022