Mi, 19.10.2022 (nbi / #654)

Auslaufende Betriebsstoffe aus LKW

LB 1 Beckingen Am Dienstagnachmittag alarmierte die Integrierte Leitstelle des Saarlandes die Lschbezirke Beckingen und Dppenweiler mit dem Einsatzstichwort "Auslaufende Betriebsstoffe gro". Laut Alarm- und Ausrckeordnung wurde auch die Teileinheit des ABC-Zuges des Landkreises Merzig-Wadern mitalarmiert.

Gemeldet wurde, dass ein Gabelstapler den Kraftstofftank eines LKW beschdigt hat und dass mehrere Liter Kraftstoff auslaufen. Beim Eintreffen der Feuerwehr war der Tank bereits bestmglich abgedichtet sowie eine Wanne untergestellt. Die Feuerwehr hat die Kanaleinlufe abgedichtet, das Wasserwerk und den Abwasserentsorger ber die Leitstelle informiert. Die Strae wurde groflchig mit lbindemittel abgestreut.

Der Rstwagen-Gefahrgut pumpte den restlichen Diesel aus dem beschdigten Tank in ein Fass um. Anschlieend bernahm der Gemeindebauhof die Einsatzstelle und wartete auf das Eintreffen einer speziellen Straenreinigungsmaschine.

Auslaufende Betriebsstoffe aus LKW

Di, 18.10.2022