Seifenkistenrennen

Die Jugendfeuerwehren der Gemeinde Beckingen tragen jhrlich ihr Seifenkistenrennen auf unterschiedlichen Rennstrecken aus. In den vergangenen Jahren fand das traditionelle Seifenkistenrennen in Reimsbach auf der Rennstrecke Auf Kpfchen und in Oppen auf der St.-Florianstrae statt.

Jede Jugendfeuerwehr in der Gemeinde Beckingen hat schon seit Jahren eine eigene Seifenkiste nach den Richtlinien der DSKD in Eigenleistung mit Ihren Jugendfeuerwehr-Mitgliedern gebaut und nach eigenen Vorstellungen lackiert.

Gefahren wird in zwei Altersklassen, 90kg- und 110kg-Klasse. Diese Gewichte sind Seifenkiste inkl. Fahrer und werden vor dem Renntag aktuell gemessen.

Der Rennablauf ist genau reglementiert. Am Vormittag finden die Trainingslufe statt. Jeder Fahrer darf auf beiden Strecken jeweils eine Trainingsfahrt machen.

Am Nachmittag geht es dann in die heie Phase, hier muss nun jeder Fahrer auf beiden Strecken je eine Rennabfahrt machen. Diese Abfahrt wird auf beiden Strecken parallel durchgefhrt und fr beide Strecken wird separat die Zeit gemessen. Wichtig ist hier allerdings nicht nur zuerst im Ziel sein, sondern bei beiden Abfahrten eine Bestzeit zu erreichen. Diese Zeiten werden addiert und wer die beste Zeit hat steht am Ende oben auf dem Siegerpodest!

Das Seifenkistenrennen ist nun schon seit vielen Jahren ein fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Beckingen.
TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

keine Termine
LETZTER EINSATZ

So, 25.07.2021 - 19:19 Uhr

TECHNISCHE HILFE
Keller unter Wasser
Reimsbach, Rehstrae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.