Berufsfeuerwehrtage

Einmal wie die Groen - Feuerwehr erleben.
Unter diesem Motto veranstalten die Jugendfeuerwehren der Gemeinde Beckingen in ihren Lschbezirken mit Ihren Jugendbetreuer und Helfer einen sogenannten Berufsfeuerwehrtag oder auch 24H Dienst. Diese sind fr die Kinder und Jugendlichen etwas ganz Besonderes: Auf den BF-Tag habe ich mich schon das ganze Jahr gefreut oder Knnen wir bitte nur noch solche bungen machen? sind nur einige der Aussagen der Kids, wenn sie auf den Berufsfeuerwehr Tag angesprochen werden.
Diese Veranstaltung ist dem Alltag einer Berufsfeuerwehr nachempfunden und speziell auf die Mitglieder der Jugendfeuerwehr abgestimmt. Neben dem Kennenlernen der Arbeit in der aktiven Feuerwehr, stehen hier Spiel und Spa, Teamwork sowie Geschicklichkeit im Vordergrund. Aber nicht nur Feuerwehr Themen werden im Rahmen von theoretischen und praktischen Ausbildungen an diesem Tag behandelt, sondern auch sportliche Aktivitten, gemeinsames Kochen und eine bernachtung im Gertehaus sind Teil des Tages.
Das absolute Highlight an diesem Tag sind natrlich die, von den Jugendbetreuer und Helfern vorbereiteten, kleinen und groen Einstze bei denen die Kinder und Jugendlichen gemeinsam ihr erlerntes Wissen zeigen knnen.
Gerne werden die Berufsfeuerwehrtage auch gemeinsam von mehreren Lschbezirken gestaltet und es wird die Mglichkeit geschaffen auch andere Hilfsorganisationen kennen zu lernen (zum Beispiel die Rettungshundestaffel des Deutschen Roten Kreuzes).

Der Tag in Stichpunkten
   - Dienstantritt/Einteilung der Positionen
   - Fahrzeug und Gerte berprfen
   - Frhstcken
   - Ausbildung Theorie/ Praxis
   - Zubereitung eines gemeinsamen Mittagessens
   - Pause
   - Dienstsport
   - Kameradschaftspflege/ Spiel und Spa
   - Gemeinsame bernachtung im Gertehaus

Haben wir dein Interesse gewonnen, und du mchtest auch solch Spannende Sachen erleben, dann melde dich einfach bei deiner Feuerwehr im Ort und werde Teil einer Starken Truppe.
TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

keine Termine
LETZTER EINSATZ

So, 25.07.2021 - 19:19 Uhr

TECHNISCHE HILFE
Keller unter Wasser
Reimsbach, Rehstrae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.