Leistungsspange

Allen jugendlichen Bewerbern im Alter von 15 - 18 Jahren, die sich mindestens 1 Jahr in der Gemeinschaft einer Jugendfeuerwehr bewhrt haben, und die geforderten Leistungen erbracht haben, bekommen als Dank und Anerkennung fr diese Bereitschaft, ihre Dienstfreudigkeit und ihren Einsatz, die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr verliehen. Die Leistungsspange soll eine Auszeichnung fr junge Menschen sein, die sich schon frhzeitig als Einzelne in eine Gemeinschaft und ihre Ordnung einfgen, in ihr Verantwortung und Pflichten bernehmen und sich zur praktischen Hilfsttigkeit am Mitmenschen vorbereiten.

Die Leistungsspange erfordert eine fnffache Leistung innerhalb der Gemeinschaft. Diese Leistung erstreckt sich auf gute persnliche Haltung und geordnetes und geschlossenes Auftreten, auf Schnelligkeit und Ausdauer, auf Krperstrke und Krpergewandtheit und auf ausreichendes feuerwehrtechnisches und allgemeines Wissen und Knnen.
In allen Sparten wird eine Erfolg versprechende Gemeinschaftsleistung der Gruppe gefordert, bei der der Strkere dem Schwcheren hilft.

WICHTIG !

Einladung zu Fachvortrag

Am Donnerstag, den 23.05.2019 findet um 19:00 Uhr im Saalbau in Losheim ein Fachvortrag zu den Themen:
- Alternative Fahrzeugantriebe im Feuerwehreinsatz und
- Umgang mit Riesenbrenklau statt. Unter Federfhrung der Unfallkasse des Saarlandes, UKS, konnten hierfr hochqualifizierte Referenten gewonnen werden.

Fahrgemeinschaften:
- LB1 und LB9 --> MTW 1/18 (Abfahrt Gertehaus LB9 18:30)
- LB8 und LB3 --> MTW 8/18 (Abfahrt Gertehaus LB3 18:30)
- LB5 und LB2 --> MTW 5/18 (Abfahrt Gertehaus LB2 18:30)
- LB4 --> LF-KATS 4/44
- LB6 und LB7 --> Privatfahrzeuge

TERMINE HEUTE

keine Termine
TERMINE MORGEN

Funklehrgang
(Aktive Wehr)

LETZTER EINSATZ

Mo, 13.05.2019 - 19:01 Uhr

BRANDMELDUNG
Reimsbach, Revierstrae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.