Leistungsspange

Allen jugendlichen Bewerbern im Alter von 15 - 18 Jahren, die sich mindestens 1 Jahr in der Gemeinschaft einer Jugendfeuerwehr bewhrt haben, und die geforderten Leistungen erbracht haben, bekommen als Dank und Anerkennung fr diese Bereitschaft, ihre Dienstfreudigkeit und ihren Einsatz, die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr verliehen. Die Leistungsspange soll eine Auszeichnung fr junge Menschen sein, die sich schon frhzeitig als Einzelne in eine Gemeinschaft und ihre Ordnung einfgen, in ihr Verantwortung und Pflichten bernehmen und sich zur praktischen Hilfsttigkeit am Mitmenschen vorbereiten.

Die Leistungsspange erfordert eine fnffache Leistung innerhalb der Gemeinschaft. Diese Leistung erstreckt sich auf gute persnliche Haltung und geordnetes und geschlossenes Auftreten, auf Schnelligkeit und Ausdauer, auf Krperstrke und Krpergewandtheit und auf ausreichendes feuerwehrtechnisches und allgemeines Wissen und Knnen.
In allen Sparten wird eine Erfolg versprechende Gemeinschaftsleistung der Gruppe gefordert, bei der der Strkere dem Schwcheren hilft.

WICHTIG !

Kleiderkammer

Aus beruflichen Grnden entfllt die ffnung der Kleiderkammer am 30. Mrz 2019 und wird auf den 23.03.2019 vorgezogen.

TERMINE HEUTE

Prakt. Ausbildung Planspiel / Einsatzpraxis
(Aktive Wehr)

Trffnung
(Aktive Wehr)

TERMINE MORGEN

bung
(Jugendfeuerwehr)

Personenrettung, Atemschutz
(Jugendfeuerwehr)

LETZTER EINSATZ

So, 10.03.2019 - 14:43 Uhr

TECHNISCHE HILFE
Baum auf Fahrbahn
Beckingen, Nikolausstrae

Gemeinde Beckingen

Weitere Informationen ber unsere Gemeinde finden Sie unter
www.beckingen.de
Schutzschleife

Das Saarland setzt ein Zeichen: Innenminister Klaus Boullion wird fr Solidaritt mit Einsatzkrften.