Di, 05.01.2016 (nbi / #2922)

starke Verrauchung in Keller

LB 6 Oppen Die Bewohnerinnen eines Hauses in der Oppener Strasse "Kreuzgarten" bemerkten kurz nach 2 Uhr nachts eine starke Verrauchung in deren Keller. Daraufhin informierten Sie die Feuerwehr ber Notruf 112.
Die Leitstelle in Saarbrcken alarmierte nach dem Einsatzstichwort "Brand 3, unklare Rauchentwicklung in Keller" die Lschbezirke Oppen, Reimsbach, Hargarten und den Einsatzleitwagen aus Dppenweiler.

Beim Eintreffen des Oppener Lschgruppenfahrzeuges stellte sich zgig heraus, dass es sich um einen Schwelbrand eines Elektrogertes handelte.
Das Elektrogert wurde durch einen Atemschutztrupp nach drauen gebracht. Es wurde eine Abluftffnung geschaffen und der Keller mittels berdrucklfter entraucht.

Die Bewohner wurden whrend der Manahmen auf Grund der niedrigen Auentemperaturen im Rettungswagen der Rettungswache Erbringen untergebracht und betreut.

Nach gut einer Stunde war der Einsatz beendet. Die Feuerwehr war mit acht Fahrzeugen und knapp 40 Mann vor Ort.

starke Verrauchung in Keller

Sa, 02.01.2016