Di, 07.08.2018 (nbi / #1269)

Brennende Hecke in Erbringen

LB 7 Erbringen Am vergangenen Dienstag, 31.07.2018 wurde der Leitstelle eine brennende Hecke in der Strae Auf der Heide im Ortsteil Erbringen gemeldet, worauf laut Alarm-und Ausrckeordnung die Lschbezirke Erbringen und Hargarten alarmiert wurden.
Auf Grund der starken Rauchentwicklung lie der Einsatzleiter bereits auf der Anfahrt das Einsatzstichwort auf Brand 2 erhhen, bei Ankunft dann wegen der unmittelbaren Nhe zum Wohnhaus auf Brand 3, so dass die Lschbezirke Honzrath und Reimsbach sowie der Einsatzleitwagen aus Dppenweiler nachalarmiert wurden.
Vor Ort brannte eine Thujahecke zwischen zwei Wohnhusern. Das Feuer hatte bereits auf einen PKW und einen Carport bergegriffen. Brandrauch zog ins Obergeschoss und Dachgeschoss des Wohnhauses. Die 4 Bewohner konnten das Haus mit einer Katze selbststndig verlassen, eine zweite Katze wurde durch die Feuerwehr gerettet. Nach der Brandbekmpfung wurde das Gebude mittels Lfter entraucht und das Carport wegen Einsturzgefahr abgerissen.
Der Rettungsdienst versorgte die Bewohner und Ersthelfer und brachte 2 Personen sicherheitshalber in ein Krankenhaus.
Im Einsatz waren 7 Feuerwehrfahrzeuge mit rund 40 Einsatzkrften neben der Polizei und dem Rettungsdienst.

Brennende Hecke in Erbringen

Di, 31.07.2018