Fr, 08.02.2019 (smi / #3215)

Garagenbrand in Hargarten

LB 7 Erbringen Am Montag, dem 21.01.2019 kam es in der Hargarter Strae im Beckinger Ortsteil Hargarten zum Brand einer in einem Wohngebude mit 3 Wohneinheiten gelegenen Garage. Um 14:35 Uhr wurden die Lschbezirke Hargarten, Erbringen, Reimsbach und der im Lschbezirk Dppenweiler stationierte Einsatzleitwagen (ELW) alarmiert.
Beim Eintreffen der Einsatzkrfte stieg starker Rauch aus der Garage, der ber das Treppenhaus in alle Wohneinheiten des Hauses aufstieg. Die Bewohner konnten glcklicherweise alle bereits das Gebude unbeschadet verlassen, jedoch befanden sich noch insgesamt 2 Katzen sowie ein Hund im Inneren des Hauses. Deshalb wurde schnell mit der Tierrettung und der Brandbekmpfung unter Atemschutz begonnen.
Zur Untersttzung des Atemschutzeinsatzes wurden im weiteren Einsatzverlauf weitere Einsatzkrfte des LB Honzrath nachalarmiert.
Alle Tiere konnten gerettet werden. Die Brandstelle wurde mithilfe der Wrmebildkamera kontrolliert und das Brandgut aus der Garage nach Drauen gebracht. Die Entrauchung des Gebudes erfolgte mittels einem berdrucklfter. Der Brand machte das Haus bis auf Weiteres unbewohnbar.
Vor Ort waren neben den Einsatzkrften der Lschbezirke, die Polizei, ein Rettungswagen, der stellvertretende Gemeinde-Wehrfhrer, der Baubetriebshof sowie die Firma Energis.

Garagenbrand in Hargarten

Mo, 21.01.2019