Mo, 13.05.2019 (nbi / #981)

Heckenbrand in Reimsbach

LB 3 Reimsbach Gegen 19 Uhr wurde der LB3 Reimsbach zu einer brennenden Thujahecke in die Revierstrae alarmiert. Vor Ort angekommen standen die zirka neun Meter hohen Hecken in Vollbrand. Sofort wurde ein Lschangriff gestartet. Vermutlich durch den starken Funkenflug hat sich das Dach im Bereich eines Dachfensters entzndet. Der Einsatzleiter und neue stellvertretende Lschbezirksfhrer Mathieu lie sicherheitshalber das Einsatzstichwort auf Brand 3 Dachstuhlbrand hoch setzen. Durch die Stichworterhhung wurden somit zustzlich die Lschbezirke Oppen, Hargarten, Erbringen, ELW Dppenweiler und die Drehleiter Losheim am See alarmiert. Auerdem entsandte die Leitstelle einen Rettungswagen zur Absicherung der Feuerwehrleute und sowie ein Polizeikommando.
Die Flammenbildung am Dach konnte noch vor dem Eintreffen der weiteren Lschbezirke abgelscht werden, so dass sich die weiteren Manahmen auf die Nachkontrolle des Daches von innen und auen mittels Wrmebildkameras und Drehleiter konzentrierten. Nach einer guten halben Stunde konnten die ersten Krfte die Einsatzstelle wieder verlassen. Vor Ort waren 62 Feuerwehrleute mit 13 Fahrzeugen, ein Rettungswagen sowie ein Polizeikommando.

Heckenbrand in Reimsbach

Mo, 13.05.2019