Mo, 11.11.2019 (nbi / #1314)

gemeldeter Wohnhausbrand in Hargarten

LB 9 Hargarten "Brand 4, Wohnhausbrand, Menschenlage unklar" lautete das Einsatzstichwort in der Nacht von Sonntag auf Montag kurz vor Mitternacht.
Bedingt durch das Einsatzstichwort machten sich Einsatzkrfte aus den Lschbezirken Hargarten, Reimsbach, Erbringen, Honzrath, Haustadt, Dppenweiler (ELW) und Losheim am See auf den Weg in die Hargarter Strae nach Hargarten. Neben der Beckinger Atemschutzwerkstatt wurden auch noch der Rettungsdienst, Polizei, Fa. energis sowie die Fhrung des DRK Reimsbach-Oppen-Erbringen mitalarmiert.

Auf der Anfahrt dann die Entwarnung durch die Leitstelle, dass kein Menschenleben mehr in Gefahr sei und der Anwohner das Feuer wohl bereits mit einem Feuerlscher gelscht habe.
Nach derzeitigen Stand wurde wohl ein grerer brennbarer Gegenstand von der dahinter- und hher gelegenen Landstrae L170 auf das Dach geworfen. Das Dach wurde durch die Feuerwehr geffnet und mit Wrmebildkameras kontrolliert. Anschlieend wurde die Einsatzstelle der Polizei zur weiteren Ermittlung bergeben.

Die rund 75 Einsatzkrfte konnten die Einsatzstelle nach einer guten halben Stunde wieder verlassen. Eine Anwohnerin musste leichtverletzt vom Rettungsdienst behandelt werden.

gemeldeter Wohnhausbrand in Hargarten

So, 10.11.2019