Fr, 01.11.2019 (mhi / #1683)

Dachstuhlbrand in Oppen

LB 6 Oppen Am heutigen Donnerstag, den 31.10.2019 wurde der Lschbezirk Oppen gegen 15:00 Uhr zu einem Kaminbrand in die Losheimer Strae alarmiert.
Vor Ort angekommen war die Lage zunchst unklar und es drang dichter Rauch aus dem Dachstuhl, woraufhin der Einsatzleiter den Lschbezirk Reimsbach mit Atemschutzgertetrgern sowie die Drehleiter aus Losheim nachalarmierte.

Nach einer aufwendigen Erkundung wurde schlielich festgestellt, dass es sich bei dem gemeldeten Kaminbrand um einen Dachstuhlbrand handelte.
Sofort wurde das Stichwort auf Brand 4, Dachstuhlbrand erhht, was die weiteren Lschbezirke Beckingen, Dppenweiler, Erbringen und Hargarten, sowie den DRK Ortsverein Reimsbach-Oppen-Erbringen auf den Plan rief.
Die Brandbekmpfung gestaltete sich schwierig, da sich das Feuer unter dem Dach stetig ausbreitete.
Nach weiteren 2 Stunden konnte der Brand erfolgreich bekmpft werden und Feuer aus an die Leitstelle gemeldet werden.

Im Einsatz waren die Lschbezirke Oppen, Reimsbach, Erbringen, Hargarten , Dppenweiler sowie die
Atemschutzkomponente der Gemeinde Beckingen, Lschbezirk Losheim, die DRK-
Verpflegungsgruppe Reimsbach-Oppen-Erbringen, der SEG-RTW aus Losheim und die Polizei mit 2 Streifen im Einsatz.

Vielen Dank fr die gute Zusammenarbeit aller Hilfsorganisationen.
Ein besonderer Dank auch dem Lschbezirk Erbringen, der kurzerhand den Ordnungsdienst des Lschbezirk Oppen beim gleichzeitig stattfindenden Halloweenlauf bernahm.

Dachstuhlbrand in Oppen

Do, 31.10.2019