Sa, 09.11.2019 (mhi / #816)

Ein Verletzter bei Wohnhausbrand in Honzrath

LB 5 Honzrath Mit dem Stichwort Brand 3, Dachstuhlbrand wurden die Lschbezirke Honzrath, Dppenweiler, Haustadt und Merzig am frhen Dienstagnachmittag (05.11.2019) nach Honzrath in die Strae Im Neder alarmiert.

Bereits vor Eintreffen der ersten Krfte konnte eine starke Rauchentwicklung festgestellt werden.
Nach Ankunft lie der Einsatzleiter das Stichwort sofort auf Brand 4, Dachstuhlbrand erhhen, was zustzlich zu den bereits alarmierten Krften den Lschbezirk Erbringen, die Atemschutzwerkstatt aus Beckingen und die DRK Bereitschaft Reimsbach-Oppen-Erbringen auf den Plan rief.

Vor Ort stand bereits der Dachstuhl, sowie das Dachgeschoss eines Einfamilienhauses in Vollbrand.
Sofort wurde die Brandbekmpfung mittels einer Drehleiter und mehreren Trupps im Innenangriff eingeleitet.
Die Lscharbeiten gestalteten sich schwierig; Erst nach 3 Stunden war der Brand unter Kontrolle und die Nachlscharbeiten konnten beginnen.

Whrend der gesamten Einsatzdauer wurden mehrere Flge mit der Wrmebild-Drohne des Landkreises Merzig-Wadern stationiert im Lschbezirk Dppenweiler durchgefhrt, um Glutnester im Dachbereich lokalisieren zu knnen und das Ausma des Brandes zu zeigen.

Nach etwa 5 Stunden konnten die ersten Krfte die Einsatzstelle wieder verlassen.

Der Sohn der Bewohner begann noch mit einem Lschversuch, wurde dabei aber verletzt.
Er wurde umgehend vom Rettungsdienst behandelt und in ein umliegendes Krankenhaus verbracht.
- Wir wnschen ihm eine gute Besserung! -

Noch am gleichen Abend wurden die Lschbezirke Honzrath und Erbringen erneut zur Einsatzstelle alarmiert. Vor Ort war erneut ein Brand ausgebrochen.
Dieser konnte innerhalb einer halben Stunde gelscht werden.

Im Einsatz befanden sich ca. 100 Einsatzkrfte von Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienst und der DRK-Bereitschaft mit 17 Fahrzeugen.

(Danke an Rolf Ruppenthal, Norbert Becker und die Saarbrcker Zeitung fr die zur Verfgung gestellten Fotos und den Bericht)

Ein Verletzter bei Wohnhausbrand in Honzrath

Di, 05.11.2019